اهلين كيفكم
البوست دا بيتكلم عن معلومة اخدتها من كتاب CARBS counting
......
لو احنا عندنا شخص BS حقو قبل الوجبة مثلا 300 واحنا نبى ينخفض للtarget range يعني ١٣٠ تقريبا
ايش راح نعمل ؟!
في حاجة ثابتة نعتبرها فاكتور ١٥٠٠ او ١٨٠٠ والاغلب يستخدمو ١٨٠٠
دي الرقمين نعتبرها correction factor
المعادلة :
1800 ÷ TDD
TDD = total daily dose of insulin
نجمع كل الانسولين اللي ياخدو في اليوم كامل وبعد كدا نقسم
فلنفرض انو الشخص مجموع وحدات الانسولين في اليوم كامل حقتو ٣٥
يعني
1800 ÷ 35 = 51 = 50
طيب ال ٥٠ دي معناها انو وحدة يونيت من الانسولين راح تقلل سكر الدم ٥٠ ملجم \ديسيليتر
....
٣٠٠ - ١٣٠ =١٧٠
طيب احنا نبـي نخفض ١٧٠ ملجم\ ديسيليتر
طبعا نستخدم طريقة المقص
١ --------- ٥٠
؟ ---------- ١٧٠
الناتج راح يكون 3.5
.....
يعني الشخص دا يحتاج تلاتة وحدات ونص من الانسولين عشان يخفض سكر الدم عندو ل ١٣٠









0 التعليقات:
إرسال تعليق